Esta postagem está entre as mais antigas do blog, talvez até tenha nascido junto com ele, mas só hoje foi possível concretizá-la. Ai você pergunta “Por quê? É tão fácil fazer suco!” e eu respondo: “Simples é, quando as frutas estão na safra, no ponto certo – nem tão verdes nem tão maduras – e no tempo certo”. Sim, no tempo certo, porque não adianta ter tudo e fazer um suco refrescante e geladinho em pleno período chuvoso!
Comecei a planejar esse blog depois de ver este episódio do Larica Total (abaixo), mas demorei muito a fazer por dois motivos: sempre resisti a idéia de me entregar às polpas e estava esperando o verão, para casar texto, imagem e época do ano. De fato, tivemos algumas dificuldades de reunir todas as frutas – uma vez que o verão não é o período de safra de todas elas – mas a maior dificuldade foi mesmo achar um dia ensolarado em janeiro, então... Sucos de fevereiro!
Comecei a planejar esse blog depois de ver este episódio do Larica Total (abaixo), mas demorei muito a fazer por dois motivos: sempre resisti a idéia de me entregar às polpas e estava esperando o verão, para casar texto, imagem e época do ano. De fato, tivemos algumas dificuldades de reunir todas as frutas – uma vez que o verão não é o período de safra de todas elas – mas a maior dificuldade foi mesmo achar um dia ensolarado em janeiro, então... Sucos de fevereiro!
As combinações abaixo são diferentes das apresentadas no vídeo, e nem dá para chamar de receita, pois não temos medida certa. Isso depende do gosto de cada um. Então, vamos apenas dar umas orientações básicas e deixar sua imaginação fluir.
SUCO 1: Manga, cajá e limão
SUCO 1: Manga, cajá e limão
Este suco eu tomei numa barraquinha legal na ola de Ponta Negra, decorei e tentei repetir. Não lembro se são os mesmos ingredientes (não anotei, então posso estar enganado), mas o que importa é que ficou muito bom.
Bata no liquidificador a manga, um saquinho de polpa de cajá e esprema um limão na mistura (ou meio, se preferir).
O sabor da manga predomina, assim como o cheiro do cajá. A acidez do limão é leeeve. Sofisticado
SUCO 2: Melancia com mel
Nara que me mostrou este suco em um blog. É simples, na teoria, mas na hora de colocar a mão na massa, fica meio trabalhoso. Esprema a melancia com as mãos bem lavadas (sinta a fruta, qual o problema!), despeje num copo e coloque mel.
Eu jurava que este suco ficaria doce de enjoar e dar enxaqueca, mas não fica. Você sente o docinho do mel e a refrescância da melancia. Legal.
SUCO 3: Melancia com banana
Este é um clássico, já fiz algumas vezes aqui e não lembro bem onde aprendi, acho que foi na MTV. O suco é muito simples, basta espremer a melancia e jogar o suco no liquidificador com uma banana. Pronto, está pronto!
Este é o que eu mais gosto. Fica com um aspecto de vitamina e cor de rosa, mas é muito legal. A dica é colocar bastante gelo na hora de beber, porque ele dilui mais um pouco e fica bem legal. Delícia!
O detalhe é que não precisa colocar açúcar em nenhum dos sucos!
DICA: Para tirar o suco da melancia mais facilmente, você pode jogar algumas fatias da fruta dentro de um pano de prato e torcer. Sai todo o caldo. O problema é que se você usar um amaciante muito forte, seu suco pode ficar com gosto de “Confort” ou até mesmo de Omo. Outro problema é que é mais uma coisa para lavar depois de tomar o suco. Enfim, se você acha que vale a pena, use o pano.
DICA 2: Quem quiser acrescentar Vodca aos sucos, fique à vontade. Deve ficar bom, eu só não me responsabilizo pelas consequências.
Bata no liquidificador a manga, um saquinho de polpa de cajá e esprema um limão na mistura (ou meio, se preferir).
O sabor da manga predomina, assim como o cheiro do cajá. A acidez do limão é leeeve. Sofisticado
SUCO 2: Melancia com mel
Nara que me mostrou este suco em um blog. É simples, na teoria, mas na hora de colocar a mão na massa, fica meio trabalhoso. Esprema a melancia com as mãos bem lavadas (sinta a fruta, qual o problema!), despeje num copo e coloque mel.
Eu jurava que este suco ficaria doce de enjoar e dar enxaqueca, mas não fica. Você sente o docinho do mel e a refrescância da melancia. Legal.
SUCO 3: Melancia com banana
Este é um clássico, já fiz algumas vezes aqui e não lembro bem onde aprendi, acho que foi na MTV. O suco é muito simples, basta espremer a melancia e jogar o suco no liquidificador com uma banana. Pronto, está pronto!
Este é o que eu mais gosto. Fica com um aspecto de vitamina e cor de rosa, mas é muito legal. A dica é colocar bastante gelo na hora de beber, porque ele dilui mais um pouco e fica bem legal. Delícia!
O detalhe é que não precisa colocar açúcar em nenhum dos sucos!
DICA: Para tirar o suco da melancia mais facilmente, você pode jogar algumas fatias da fruta dentro de um pano de prato e torcer. Sai todo o caldo. O problema é que se você usar um amaciante muito forte, seu suco pode ficar com gosto de “Confort” ou até mesmo de Omo. Outro problema é que é mais uma coisa para lavar depois de tomar o suco. Enfim, se você acha que vale a pena, use o pano.
DICA 2: Quem quiser acrescentar Vodca aos sucos, fique à vontade. Deve ficar bom, eu só não me responsabilizo pelas consequências.
5 comentários:
Ahh, esse episódio do Larica Total foi o primeiro que vi, lembra? É ótimo!
E eu gostei mais do... melancia e mel! =)
Hugo, vc está cada dia mais ousado. Gostei das novas idéias dos sucos. Também gostei do copo de Léa.
Obrigado pelo elogio! Estou pensando até em fazer mais sucos.
Ah, e os copos têm uns 25 anos...
Aqui no sul não tem cajá, mas adorei as combinações!
:)
Ué, como eu não tinha visto esse post ainda? ...
Eu adoooro suco de melancia! Se for bem geladinho, então... hum, hum, hum! Ötemo para o verão (ou seja, o ano todo, se for o Rio de Janeiro)!
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Tem lugar melhor pra bater papo do que a cozinha? =)