sexta-feira, 3 de setembro de 2010

O fim da estiagem - Bolinhos de chuva

As coisas aqui andaram meio paradas, mas a vida vai se ajeitando e conseguiremos encaixar nossas experiências gastronômicas para não morrermos no Miojo. Então, pondo fim a este pequeno período de seca vamos ao post de uma receita que já está bem atrasada para vir pra cá.

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Certa vez, há muito tempo atrás, na época do colégio, quando a vida era mais leve e as únicas preocupações eram os trabalhos de história, biologia, etc, o programa da Ana Maria Braga era a tarde e estava eu na casa de uma amiga estudando. A mãe dela gostava de assistir as receitas da Ana Maria e ia fazendo na hora. Nós, boas cobais que éramos, experimentávamos tudo =).

A receita daquele dia eram os tradicionais (que nunca foram tradição na minha família) bolinhos de chuva, os quais eu nunca tinha ouvido falar. E como eram maravilhosos!! Tanto que fiquei com aquele dia na memória como uma lembrança boa. Prontamente, peguei a receita e levei-a para mami aprender e fazer para todo o sempre. Mas, como nem as mãos de fada de mami são perfeitas, os bolinhos ficaram um fracasso e desde então eu fiquei só na vontade mesmo.

Até que eu, neste impulso de aprendiz gastronômica faça-você-mesma, catei a melhor receita que encontrei na internet (e tem muitas! Cada uma com um detalhe diferente) convoquei mami como assistente e segui passo a passo o que essa senhorinha do vídeo abaixo fez:

Porque quando a receita vem de uma pessoa com tanta experiência eu confio.

Os ingredientes:
2 ovos

1 pitada de sal

3 colheres de açúcar

1 copo de leite

1 colher de margarina

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher de fermento químico

1 colher de erva doce


E o modo de fazer ta aí no vídeo =)



E olhe, sem modéstia mesmo, ficaram ótimos! A primeira dentada foi um reencontro da minha alma com a minha infância não tão distante.

Só digo uma coisa: não experimente fazer sozinho. Pelo menos EU não conseguiria sem a minha fiel assistente. Tudo bem que pode ser só comigo, que fico meio atrapalhada com tudo ao mesmo tempo: massa-óleo quente-açúcar-não deixa queimar (AAAHHH), mas é só um humilde conselho, ok? É trabalhosinho, mas vale muuuito a pena! =D

gostinho de infância

E essa receita rende bastante! Acho que o dobro do que tem aí na foto.

Uma verdadezinha seja dita, eles ficam um pouco oleosos... =/ farei novamente colocando-os primeiro no papel toalha antes de jogar no açúcar, depois dou notícias aqui.
PS: Não usei a erva doce que tem na receita.

2 comentários:

vera lúcia disse...

Poxaaaa, quanto tempo. Já estava desistindo de abrir o blog, pensei que tinham desistido.
Quanto aos bolinhos ficaram ótimos, é bom seguir os conselhos de Nara.

Beolina disse...

Se tia Vera disse que ficaram bons, eu confio. =)

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Tem lugar melhor pra bater papo do que a cozinha? =)