segunda-feira, 15 de novembro de 2010

Repeteco: bolinhos de chuva

Quando eu fiz pela primeira vez os bolinhos de chuva que contei aqui eles fizeram bastante sucesso entre as minhas cobaias, apesar de terem ficado um pouquinho oleosos demais. Nesse feriado, eles foram a diversão de uma tarde que estava prometendo ser um tanto entediante.

E como da outra vez eu deixei o "modo de fazer" só no vídeo, aproveito para colocar aqui a receita completinha para você, querido leitor, que acessa este blog no trabalho, onde o seu querido chefe bloqueou o acesso ao Youtube.

Bolinhos de Chuva

Ingredientes:
2 ovos
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) de açúcar
1 copo de leite
1 colher (sopa) de margarina
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento

Modo de fazer:
Em uma bacia coloque os dois ovos e bata bem. Coloque uma pitada de sal, as três colheres de açúcar e mexa. Junte o leite, acrescente uma colher de margarina. Coloque a farinha, mexendo sempre até dar o ponto. Coloque o fermento e misture.
Em outra vasilha misture açúcar e canela para passar os bolinhos depois de fritos.

Bom, a massa fica bem molenga mesmo, você vai colocando com uma colher no óleo bem quente, tentando que ele fique uma bolinha - como dá para perceber pelas fotos, eu diria que é raríssimo que eles fiquem redondinhos, mas continue tentando para sempre.

Quando eles estiverem douradinhos, tira do óleo e coloca numa vasilha com papel toalha, para tirar um pouco do excesso de óleo e depois passa no açúcar com canela.


Prontinho, delícia e rende bastante, ou seja, se for fazer chame logo um monte de gente para comer. hehehe

3 comentários:

Beolina disse...

Essa receita só tem um defeito: engorda MUITO! Se não fosse por isso, eu faria djá! Adoro bolinhos de chuva ^^

Beolina disse...

Question: tem que bater na batedeira?

Nara disse...

Engorda nada, é coisa da sua cabeça =P
E não precisa de batedeira não, mistura tudo na mão mesmo =D

Postar um comentário

Tem lugar melhor pra bater papo do que a cozinha? =)