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domingo, 24 de julho de 2011

Sequilhos - O retorno

Na última sexta-feira eu cheguei em casa afim de fazer alguma receita e, finalmente, voltar a postar aqui no blog. Perguntei a Nara se ela tinha alguma sugestão e ela me indicou duas receitas do blog Quitandoca, que, por sinal, achei bem legais. Eu tinha pouco tempo e muita pressa, optei então pela receita mais simples e que sempre gostei muuuito: sequilhos!

A
receita é muito simples, bem mais do que eu imaginava até, e ela explicou super bem. Porém, eu não obedeci à dica “Se você perceber que está muito seco, adicione aos poucos (bem aos poucos mesmo) água”, e coloquei uma quantidade feiosa e de uma vez só. Resultado: a massa ficou parecendo uma papa e ficou impossível fazer as bolinhas, nasceram os "molhadilhos". Se eu tivesse seguido passo a passo, tenho certeza que daria certo.

Para deixar a massa com cara de bolinhos, peguei duas colheres e forcei a situação. Até que minha estratégia deu certo. Pedi ajuda a minha mãe também, porque o tempo passava e eu sofria para desgrudar os molhadilhos da colher. Conseguimos encher a bandeja e colocamos a primeira fornada.

Huston, temos um problema (minha singela homenagem aos ônibus espaciais norte americanos). A massa cresceu e – como eu havia colocado tudo muito próximo e com muita água – os molhadilhos viraram uma grande bolacha. Reconheci meu erro e desisti da receita. Estava atrasado para encontrar o pessoal da faculdade de Jornalismo no Mercado da Madalena, tinha que ir embora. Antes, porém joguei um punhado cheião de farinha de trigo na massa que havia sobrado, para dar uma maior consistência, como havia sugerido minha mãe.


Pronto, passei a responsabilidade toda para minha genitora: tirar a primeira fornada e fazer a segunda. Fui embora comer fava com carne de sol e queijo no Mercado.


Ficaram feinhos, mas o gosto estava bom


SURPRESA
Quando voltei do Mercado, os molhadilhos haviam virado sequilhos. eles estavam lá, sequinhos. Minha mãe disse logo que haviam prestado, que não estavam muito bonitos, mas estavam bons. De fato, eu gostei demais! Todo mundo que provou, aprovou e eu não perdi a receita.

Ah, o principal, aprendi algumas lições básicas com essa receita:
1-Obedeça as orientações das receitas, elas são fundamentais nos resultados;
2-Não faça uma receita se não tiver o tempo necessário para ela;
3-Não abandone a receita antes de provar o resultado;
4-Se tiver aprendendo a cozinhar, não passe muito tempo sem fazer nada, pois você acaba esquecendo as lições que você já ouviu duzentas vezes.

2 comentários:

vera viana disse...

Pôxa Hugo, adoro também adoro sequilhos, com um cafézinho é show de bola.
O retorno veio a tempo, sempre dou um olhadinha em busca de novidades e nadaaaaa. Está devagar, cadê Nara????????

Nara disse...

Eu estou aqui!!! O tempo é que faltou...

Mas esses sequilhos ficaram bons, mesmo feinhos hehehe Vamo fazer de novo!!! \o/

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Tem lugar melhor pra bater papo do que a cozinha? =)