Até o mês passado tudo que eu sabia sobre fruta-pão era o que tinha nessa revistinha da Turma da Mônica aí de cima =P (aliás, adoro a Turma da Mônica, sobretudo a Magali... !!). Sabia que existia, mas não sabia como era, que gosto tinha... nada. Talvez até pensasse que dava mesmo para fazer "sandubas incríveis"! haha Enfim, ela simplesmente não fazia parte da minha vida.
Então, certo dia, fui convidada para ser "apresentada" à fruta-pão lá na casa de Hugo – sempre acabo conhecendo várias comidas "novas" por lá. E, olha, gostei viu? Tive até que levar um pedaço pra casa pro povo experimentar, porque eu não era a única que nunca tinha comido. Mami adorou também. Se você também nunca foi apresentado a ela, segura aí a minha descrição: é uma mistura de inhame, com batata-doce e jerimum. Sacou?
Aí, semana passada, o que nós ganhamos da nossa vizinha? O que, o que, o que? Uma fruta-pão!
A fruta-pão de ladinho, por dentro e cozida
Acho que fruta-pão agora faz parte da minha vida.
E você, já comeu fruta-pão?
14 comentários:
Eu já! Provei pela primeira vez na casa da mãe de Magno, isso pq a irmã dele tinha ganhado de alguém também... dar fruta-pão de presente é tendência? =P
Rapaz, tô começando a achar que sim! O que tinha pro jantar ontem quando cheguei em casa? Fruta-pão! hahaha
Ganhamos de novo!
Tendência!
Já comi sim. Meus pais sempre fazem fruta-pão aqui em casa, e eu gosto muito. (nham!)
Mas depois de ler esse post me veio uma dúvida: O que é Jerimum? =T
Vanessa, jerimum é abóbora hehehe =)
Vários nomes para a mesma coisa, ê Brasilzão!
Que sergipana é essa que não sabe o que é jerimum, gente???? Falta dizer que também não conhece xerém...
Ah tá.. agora eu só não entendi como você achou o gosto de fruta-pão parecido com o de jerimum.
kkkkkkkkkk.
E Bea... er... assim... Se eu não me engano xerém é algo feito com milho, né? (não faço a menor ideia do que é).
Ah, não me julguem. Eu sou sergipana, mas minha família é carioca. Não estou acostumada com esses nomes estranhos... =P
hahahahaha adorei!
Vanessa, acho que foi a textura que achei parecida =P
E xerém é um cuscuz mole! Gosto não... me lembra o papagaio que a gente tinha em casa e quando ele era novinho comia uma papinha que parecia xerém... depois disso eu traumatizei =P
Ai, nem vem. Xerém é a mesma coisa que polenta, canjiquinha ou angu, como chamam aqui no Sudeste. Quando chamam assim é chic, se chamam de xerém é comida de passarinho? Hunf.
Aqui no sul não tem nada dessas frutas exóticas que vocês encontram por aí... Por isso que eu digo, eu ainda vou morar em Recife! :)
Beijo, querida. Bom fim de semana!
Ah... tá vendo que eu sabia o que era xerém, mas eu conheço por canjiquinha. =)
Eu como fruta-pão desde criança, mas confesso que não acho a "última coca-cola do deserto", não. O gosto é meio esquisitinho... prefiro macaxeira e inhame :) E pra mim, fruta-pão é a cara todinha de uma jaca!
Dica: dia desses eu tava em casa com fome, sem ter o que comer... sabe aqueles dias em que você *matava* pra comer um prato de purê de batata? pronto. não tinha batata, óbvio, mas tinha fruta-pão. fiz um purê com o bicho, tasquei bastante manteira e queijo parmesão (meu purê sempre tem queijo dentro) e num é que ficou uma delícia, acompanhando um bife bem suculento? #fikadika!
Maíra, parece mesmo uma jaca!! Uma "mini jaca" hehe
E esse purê deve ter ficado bom, hein?? Adoro purê! Vou tentar com a próxima que ganhar =D
nunca comi fruta pão
hmk
Postar um comentário
Tem lugar melhor pra bater papo do que a cozinha? =)