Quem nunca teve vontade de experimentar um teco de uma nuvem bem fofinha, branquinha e com formato de... de... nuvem, que atire o primeiro algodão doce!
Eu sempre tive! Adoro ficar olhando as nuvens e passaria horas fazendo isso, não tivesse que passar estas horas com os pés bem firmes no chão olhando para coisas bem mais palpáveis que elas – tipo a tela do computador. Tsc...
E nuvem tem gosto de quê, afinal? Gelo, algodão doce? Todos esses gostos já tinham passado na minha cabeça, mas nunca tinha pensado que a fofa poderia ser salgada! Daí minha surpresa e curiosidade quando vi lá no Dedo de Moça essa receita chamada de Nuvem de Ovo. E era tão simples que imprimi mais um papelzinho pra minha caixinha.
Nuvem de Ovo (receita do Dedo de Moça, bem explicadinha AQUI)
Ingredientes:
1 ovo (clara e gema separados)
Sal a gosto
¼ xícara de queijo ralado grosso (usei queijo prato)
Pimenta a gosto
A parte mais difícil é separar a clara da gema, sem estourar a coitada e eu consegui! Acho que pela primeira vez na história!
Aí bati as claras em neve, incorporei o queijo ralado nelas, passei óleo na forma e cobri com papel manteiga. Delicadamente coloquei a nuvem, digo, as claras + queijo na forma, fiz um furinho e com muito cuidado coloquei a gema nele.
Fiz a tal duas vezes pra conseguir uma foto decente. Primeiro fiz usando o grill e depois usando só o forno por uns 12 minutos (porque queria a gema durinha) e nas duas vezes a danada ficou grudadinha para sempre no papel =/ Perdeu um pouco o charme, mas né, valeu a experiência.
3 comentários:
Adorei o texto!
Nossa, adorei essa idéia, nunca tinha visto!!
Demais hahahaha
Bjs
Carol
Sua Casa Sua Festa
Engraçado né, Carol?!!
Também nunca tinha visto... por isso fui logo testar! =)
Postar um comentário
Tem lugar melhor pra bater papo do que a cozinha? =)